Поведаю Вам о великой державе...

***
Поведаю Вам о великой державе,
Её сила и слава росли на глазах.
И это, конечно, врагам не по нраву;
В них зависть и ненависть, злоба и страх.

И стали повсюду кричать о свободе
Во градах и сёлах великой страны.
"Случилось" царём недовольство в народе.
И взвеялось знамя гражданской войны.

И бились жестоко,и бились упорно,
За райскую жизнь для всего человечества,
Другие - за деньги, свободу и порно,
Другие - за веру, царя и отечество...

- Проклятый бунтарь, что же ты натворил!
Зачем над царём учинил ты расправу?
Безумец, ты что о себе возомнил?
Развалил государство, себе во славу!

- Я тот, кто избавил народ от тирана!
Я верю в свободу, звезду и мечту!
В борьбе за людей я понес свои раны -
Мессия, спаситель, подобный Христу...

Свобода для всех! Ликование повсюду!
Гулянья, бесчинства с утра до утра.
Свобода для всех, разве это не чудо?
И песни и пляски! Свобода! Ура!

Но как быть, если кончилось сытое время?
Если голод и мор? Если враг у ворот?
Ведь свобода не рай, это тяжкое бремя.
Снова править царей призывает народ.


Рецензии