Всепрощение

«Ах, Любовь, ты прекрасна, сильна
И на свете такая одна» -
Так Влюбленность ей говорила –
«В чем скажи Любовь твоя сила?»

И вздохнула Любовь, сказала –
«Я всегда и за все прощала
И предательство я прощаю,
Злого умысла нет, понимаю

И измену могу простить,
Человек ведь может сравнить,
Сделать выбор и измениться,
Кто дороже, к тому возвратиться.

Я и ложь прощаю всегда,
Ведь во благо бывает она,
Чтобы боль людям не причинять,
Иногда можно даже солгать.

Знаю, лживые люди бывают,
Но такие любви не знают
И обиду прощаю, страдание,
Огорчение и испытание»

И Влюбленность Любви сказала –
«Удивительна ты, я знала,
А ко мне испытание приходит,
Чувства сразу мои проходят.

Значит, все ты Любовь прощаешь?»
«Нет, не все, ты сейчас узнаешь» -
И Любовь стала говорить –
«Есть и то, что нельзя простить.

Наши чувства оно убивает,
Болью душу нам разрушает,
Не дает окружающим жить,
Заставляет в себя уходить.

Равнодушие – вот враг всего,
Нет лекарства против него,
От него люди так страдают,
Что порой даже погибают»


Рецензии