Про осень волоокую

Быстрей всего к дождям уходит лето
И с грустью осыпаются цветы,
И ты уже частичкой малой света
Бежишь, но не догнать его, увы…
 
Ни тёплых дней задумчивую сладость,
Ни волшебство цикад и свежесть трав,
Но чувствую, тепло ещё осталось,
В котором каждый вдох твой виноват.
 
Дай посмотреть, как щурятся морщинки,
Как их разброс чудесен возле глаз,
Дай посмотреть, как с них слетают рифмы
Про осень волоокую для нас…
 
Грустится, поздно, листья невесомы
И яблоки в саду прозрачны снова…


Рецензии