Перестану. Юношеская тетрадь

"Я люблю тебя, моя принцесса,
Но не знаю, любишь ли и ты...
Ты была со мной добра, мила.
Помнишь, я дарил тебе цветы?

На ромашках мы с тобой гадали,
Но ромашки глупые цветы -
Лепестки сорвешь - люблю тебя я.
Сам сорву - меня не любишь ты.

Вы растите, глупые ромашки,
Никогда я вас не буду рвать.
Погадаю лучше на фиалке -
У нее листочков ровно пять."

           (С. П.)


.......................................................




Это может случиться не скоро -
Через год, через два или пять...
Уступая упреков напору,
Годы нашей разлуки считать

Перестану. Молиться на карты
Перестану. Разгадывать сны
Перестану, в их скрытом коварстве
Обвиняя проделки весны.

Мне лучами ее не согреться,
Предсказаний гоня воронье,
Сохраняющей бережно в сердце
Незабытое имя твое.

На пороге других испытаний,
Послушанье судьбе проявив,
Я прощу эту боль и отчаянье,
Ненужность огромной любви.

Появлюсь неожиданно... Первой...
А уеду, обратно не жди.
Наши клятвы в любви, мой неверный,
Полудетства размыли дожди.

Не касайся и пальцем ромашек,
Отошли все фиалки к чертям!
Все, что было - мое, а не наше,
И останется мне, а не нам...

            (Л.М.)


Рецензии
Вот так! "Клятвы в любви полудетства размыли дожди"!!!!!!
Эти первые клятвы , они такие неверные...Замечательно, Людочка!
Мне очень нравится твоя "Юношеская тетрадь" с теплом

Нина Савельева 4   29.08.2015 18:38     Заявить о нарушении
Конечно, Нинуль! Первое чувство это категория риска. У кого-то слишком глубоко, у кого-то поверхностно. Всерьез обычно не относятся, но бывают пары на всю жизнь, знаю таких,учились вместе в школе. Первое - и навсегда. Это счастье. Но не для всех.)
Спасибо, рада, что нравится. Значит, и в самом деле я ваш человек.)
С ответным, солнечным,

Людмила Меликова   29.08.2015 22:53   Заявить о нарушении