Превратности судеб

За всё, что ты душе даёшь,
Я благодарна и, - чрезмерно,
А всё ж, зачем приемлешь ложь? -
Боишься истины, наверно...

Ласкаясь, всё твердишь: люблю!
Но я тебе не отвечаю,
Ответной ласки не дарю, -
Ты всё грустней... я примечаю.

Да, злою мачехой любовь
Явилась к нам, что ты ей сделал? -
Пьёт кровь и ей не прекословь...
Ты о такой, поди, не ведал...

Не ублажить её ничем
И чуешь: всё, всё безнадёжно,
Надежда гаснет и совсем
В сердцах у нас с тобой тревожно.

Не унижайся предо мной;
Ни твой привет, ни слёзы даже
Не властны над моей душой,
Ох, ей невмочь забыть о паже...

Я твой лишь мимолётный гость,
Ты лучшей ведь судьбы достоин,
Искать свою нам надо врозь,
Решительней будь, ты же воин.

В дорожном ветре слух опять
Поймает звон литавров медных
И может кто-то, кабы знать,
Счастливых сделает из бедных.

    Р.А.Н.2015


Рецензии