Старая Ива иль может я...
Тихо старым своим стволом скрипя,
Жалуясь ветру, о чем-то своем ему говорила.
Вспомнила, может ушедшую юность свою,
Только ничем ей помочь не смогу,
Ей в думах своих уже не вернуть,
Прошлого и былого.
Тихим "ку-ку" на другом берегу,
Кукушка ей грусть навевает,
Все же, помочь ей ничем не смогу
Надеждам ее и мечтаниям,
Не смогу отвести от нее и печали.
Все что в жизни когда-то случилось с ней.
Может, припомнила годы свои молодые,
Что юной была и стройной,
Только время ее и годы прошли, и радость ушла,
Остались лишь юные грезы.
Ива моя, тихо скрипя, о чем то своем,
Что-то ветру как другу долго шептала,
И в бегущие волны реки, та- вдаль унося,
Тихо девичьи слезы свои ,каплю за каплей роняла,
Плакала молча, ива моя (а может и я ),
Кукушка тихонько подпевала,
Плакала долго под солнцем ива моя,
Плакала и горевала...
Свидетельство о публикации №115082809456