Мифический Прародитель

Дремлет в вечности холодной
Позабытых лет кумир.
Титаническое тело олицетворяет Мир

Волосы- деревья в чаще,
Солнце и луна два глаза,
Кровь его в морях играет,
Подняли'ся горы разом

Только лишь хребет согнулся.
И землятресенье было,
Когда на бок повернулся.
Воздух выдохнул и ветер
Полетел, махнув крылами.
И улыбке Солнца светом
Отразился яркий пламень

Вытянул он руки, ноги -
Появились страны света,
Побежали вдаль дороги-
Это тела Его вены

Череп- Свод небес лазурных,
Мозг- седые облака,
Мясо-глин скопленье рудных
Неизведанных пока

Думы- бродят в небе тучи,
Как стада коров на поле,
Вышли Божества из плоти,
Всюду радость и раздолье.

Вши- то люди появились,
Присосались к Телу Мира,
Улыбнулась им Природа
Из воздушного эфира.

Птицы полетели в Небе,
Побежали звери в чаще.
Нету недостатка в хлебе,
Жизнь подобна полной чаше.


« Хмель- мое вам откровенье,
Миром избранный народ.
Нужен он для причащенья»,-
Молвил нашим предкам Род*.






Род*- главное Божество славянского пантеона, олицетворяющее собой Мир.


Рецензии