ОМ

I

От тоски никогда не вылечит
ни секс, ни косяк, ни водка.
Хорошо, что уже не хочется
даже пытаться лечиться так.
Остаётся только укрыться до губ,
закутаться до подбородка
в одеяло мечты, в которой напрочь
отсутствует этот бардак.

II

Одеяло мечты, состоящей
из очень простых вещей.
Одеяло мечты, сотканное
из тысячи, но мелочей.

III

Пусть смеются над неудачами
призраки прошлого.
По крупицам стараюсь собрать я
то, что раскрошено.
По углам стараюсь найти
то, что растеряно.
Верю, есть в мире та,
кто засыпет в сердце расселину.
Верю, есть она где-то -
не нужно специальных поисков.
С ней смогу быть душой раздет -
и она мне откроется.
Можно циником стать
или жертвой чужого понта.
Настоящее счастье -
наконец обрести себя в ком-то.


Рецензии