Памяти бабушки

Она была невидимой, но нужной.
Так скрыт фундамент.
Цемента – лишь шов.
И дом ее броней был и оружьем
для всей семьи и кто в семью вошел.
Она была невидимой, но нужной.
Так скрыт фундамент.
Цемента – лишь шов.
И дом ее броней был и оружием
для всей семьи и кто в семью вошел.

С утра до ночи – лишь плита да кухня,
десяток в лёт не поднятых орлов.
И в быте дней потухли и пожухли
и молодость, и юная любовь.

Зато орлам доступны выси стали,
и с ними все успехи заодно.
Не отреклись... И часто прилетали,
и их встречало старое гнездо.

Был стол накрыт и радостна хозяйка,
был шумный говор и веселый смех.
Тут раскрывались жизни без утайки,
тут родина была одна для всех.

Болезнь под старость делается злее.
И день последний в сентябре настал.
И каждый понял: не было нужнее,
роднее той, которую терял.

Она на всех глядела в рамке черной.
Какие ветви выбросил в жизнь ствол!
Издалека своей печалью полный,
примчался я.


Рецензии