Нечистая сила

Бродит леший за пригорком,
по окрестностям блудит
воет хмуро и не робко,
страшен дикий его вид.
Дружит с водяным годами,
вместе козни и плетут,
жизнь растрачивая днями,
он в чащобе тут как тут.
Подругами кикимора,
русалка назвалась,
Яга в своей избушке
их привечать взялась.
Им ведьмы сестры родные,
умельцы колдовства,
на метлах рыщут по лесу,
без отдыха и сна.
А братья вурдалаки,
лесные упыри,
запугивают чудно,
деревню до зари.
Так дружною компанией
сидят-живут в лесах-
легенды и сказания
про нечисть всю в стихах.


Рецензии