дойти
За руку держат себя и друг друга,
Катят коляски по тротуару детские
С гримасами строгости, смеха, испуга,
Усмешками.
Раскрывают зонты, пугает их дождь.
Зонты несут ,плащи, но не шляпы,
Когда день на дворе очень хорош,
Высохли крыши, весна и не капает,
Но ты ждёшь.
Дома прикрывают проходы, пролёты
От улиц власти, гула машин,
Прямые улицы, а есть повороты
То ли судьбы, ушедших годин
Галопы.
Люди идут зачем и куда
Знают и время чтобы успеть.
Потому зажигают огни города,
Самолёты застыли, могли бы взлететь,
И уйти поезда.
А ты, не зная, стремишься в дождь,
Он по -летнему тёплый, грибной,
Значит ,это ярость бросает в дрожь ,
Хотя ищешь причину в ином,
Ложь.
Ты прощаешь за всё её и себя,
Весь облитый молвы нечистотами.
Надо быстрей дойти до огня
По улице прямой с поворотами,
Да ещё полынья.
Свидетельство о публикации №115082800892