Девочка, крошка
Зачем тебе в бездну летать!
Быть может другую дорожку
не поздно ещё отыскать?
Втираешь ты пыль канифоли,
в точёные ручки свои-
принцесса привыкшая к боли,
с отвагой блаженной в груди.
Мгновенье...и некуда деться,
идёшь на смертельный прыжок.
А жалости нет у трапеций!
Спасает лишь воля и Бог.
И так, бесконечно рискуя,
с улыбкой по жизни идёшь.
Как птица без выси тоскуя,
и только в полёте живёшь.
И многим отчаянным снишься.
Надменно поёшь, как пароль-
Я верю, ты скоро примчишься,
За мной кареглазый король...
Свидетельство о публикации №115082808697