Гиперборея
Когда от холода бурея,
Падёт багряная листва.
Когда от холода зверея,
Взлетит полярная сова.
Когда от холода хмелея,
Вдруг закружИтся голова...
Гиперборея! Где ты? Где я?
Найду теперь тебя едва...
Навеки замерли прибои
Незамерзающих морей.
Навек размётана пургою
Юдоль невянущих полей.
Навек развеян прах героев-
Неумирающих людей...
Гиперборея! Что ты? Кто я,
Взглянувший как-то за Борей?
То ли искатель, что не знает,
Что заблудился и пропал.
То ли мечтатель, что мечтая,
На Навь реальность разменял.
То ли злодей, что разрушает
Все то, что предок создавал...
Гиперборея! Ну, когда я
Твой образ дивный утерял?
-2-
Наброшена снегов хламида
На горы, где росли леса
И айсберги-кариотиды
Плечами вмерзли в небеса.
Где Аполлон на колеснице
Свой мир блаженный объезжал
Теперь позёмкой смерть кружится
И холод в ночь вонзил кинжал.
А может это наважденье?
И стоит мне шагнуть за край,
Падет снегов нагроможденье,
Как ширма, что скрывает рай.
Но я за край шагнуть не смею
И Боги не откроют путь...
Прости меня, Гиперборея!
Мы встретимся когда-нибудь!
Свидетельство о публикации №115082808648