Не повод!
Должно быть, объективная причина.
Начальник зол или излишне строг –
Для опоздавшего почти кончина.
«У нас работа!» – отрубил в ответ.
Ты хоть взлетай, но должен быть на месте.
Сказал – отрезал. Оправданий нет?..
Но выход есть – понятен и известен.
Диспетчер – в курсе транспортных проблем.
Решает он подобные вопросы.
Дается справка – никаких дилемм.
Кладешь на стол начальнику – всё просто.
У всех бывает в жизни форс мажор –
Не новость это и, увы, не диво.
В дороге – чаще. Каждый вояжер*
Столкнулся и не раз, сказать правдиво.
Прогресс всегда имеет оборот –
И механизмам свойственно ломаться.
Не повод, чтоб третировать народ,
Попавший в переделку, озлобляться.
*Вояжер - путешественник.
28.08.15
Свидетельство о публикации №115082808560