Прости меня, река...

Прости меня, река. Я снова плачу.
Не одинока. Но опять одна.
Позволь, я утоплю в тебе удачу,
Она теперь мне больше не нужна

Но соль с моих ресниц тебе не в тягость
Ты ждешь ее. Но способом иным –
Размыв собой коры земную мягкость,
Спешишь ты в Океан. К Нему. За Ним.

Он ждет тебя. Соленостью нежнея,
Мечтает напоить твой пресный вкус.
И чтоб могли вы вместе, не жалея,
Въедино слиться, растворяя грусть.

Поверь, ведь за тебя я очень рада!
С истоков твой всегда известен путь.
И что ты знаешь? Лучшего не надо.
Не отступить и вспять не повернуть.
 
И ты, слепя искрящимся везеньем,
Счастливой самкой дышишь в полный рот.
Не раздражаюсь мягким излученьем,
Хоть я сейчас, увы, наоборот…

Твой Океан, он радостно-привольный,
В объятья примет благодарно течь.
Мой Океан – сковался льдом холодным,
Волною седо-пенной будет сечь…

Не ждет. Не жду. Но, вдоль слепого русла,
Несясь, несу оторванный мотив.
Сменив на маловодность злые чувства,
Я высохну в пути. Не долюбив…


Рецензии