Пашня

Запрягу на зорьке я коня строптивого,
Да пройдусь с сохой по травушке не кошенной.
Разрывая корешки на волю выверну
Толи пласт земли, а может пласт из прошлого.

Не скупится Мать-земля на подношения,
Не змеится борозда за мной порожнею-
Чья-то кость мелькнет, а может украшение,
То монетка. Я бы взял, да только можно ли?

А брони ржавелой тут не пересчитано!
Видно поле это щедро кровью полито.
Спите, вои. Мы ж за каждого убитого
В Божьем Храме после пахоты помолимся.

А над теми безымянными могилами
Будет птичие звенеть многоголосие.
Русь моя многострадальная старинная
Шелестит хлебов созревшими колосьями.


Рецензии