Звезды млеют в тусклой зыби

( Репортажи  с  Марса)

Звезды   млеют    в     тусклой    зыби
Узкой        проруби       реки 
Прикасаясь    к     жабрам     рыбы
Льдинки   стынут    от    тоски      

Наступив     подковой   в   мыло
На            подмерзшем        берегу
Призадумалась      кобыла
Вдруг  проснувшись    на    снегу

Серебрятся         на            погостах
В    черном          инее          кресты
Заплетая      с    елью     в     косах      
Изумрудные                цветы

И    не           зная       о         кометах
О           Созвездии              Стрельца
Спит     изба    в     земных    рассветах
У               вишневого           куста

Только      все        это      осталось
На          орбите         у        Земли
Там  ,    где       верба     прикасалась
Тонкой    веткой            до  зари

В    тыщу     миль    от  Космодрома
Среди         спящих           деревень
Возле              рубленого           дома
Оперевшись         на         плетень

28  августа   Созвездие  Стрельца
20*15*


Рецензии