Избушка
Такая маленькая, как игрушка.
Кругом леса, болота и грибы,
И человек, заблудший у избы.
Он ищет выход и устал,
Прошел нелегкий путь,
А ночь открыла свой оскал
Небрежным страхом эту суть.
Усталый путник хочет спать
И силы тают на беду,
Сгибаются колени, стать-
Он падает уже в бреду.
А в той избушке там,в лесу,
Жила одна старуха.
Чуть брезжит свет уж поутру,
Она выходит ко двору.
А рядом человек лежащий.
Старуха смотрит наклонясь,
К древу вдруг прижавшись-
Увидела взор смотрящий.
Тихонько взявши за руки
Тащила путника в избушку,
Поила зельем, водой с реки,
Молила Бога его спасти.
Лечила долго - боль прошла,
Окреп случайный путник,
И с благодарностью своей
Отправился в путь быстрей
Старуха долго вдаль глядела,
Махала вслед ему рукой,
А вот сказать и не посмела,
Что была его любовью первой.
Свидетельство о публикации №115082808265
Наталия Смолич 26.11.2015 20:02 Заявить о нарушении