поезд в мукачево

извечный вопрос, ты куда паровоз?
ведь мимо всегда ты проскакивал,
бежал от меня, будто что то увёз,
и стуком колёс всё подначивал.
-
пылал горизонт,и неслось из окон,
так близко уже до Мукачево,
а там по тропе, где цикад перезвон,
свиданье с тобою назначено.
-
я часто скучаю по карим глазам,
но как то всё так незадачливо,
опаздывал всё, и не там ночевал,
а надо мне было в Мукачево.
-
вагон, из окон перелески, и сон,
твой голос, так нежно укачивал,
но вот паровоз набегает на склон,
и близко уже  до Мукачево.
-
поля, полонины, зелёным ковром,
здесь молодость глупо растрачена,
и снова я с поезда здесь не сошёл,
да, в прошлом осталось Мукачево.
-
и я пожалею, не раз и не два,
вернусь ли туда, где всё начато,
куда занесёт этот поезд меня,
но он не вернётся в Мукачево.


Рецензии