Разного рода манипуляции

Бывает, что жена или любовница
Ставит мужскую силу под сомнение,
Как в телефоне отключают опцию - 
Звучат холодные ее в том уверения.

Тогда мужчина под огнем эмоции
Спешит себе и многим, окружению
Представить доказательств веских порцию,
Что он достоин страха, уважения.

Становится он так марионеткою,
В руках бессильных слабовольной куклою.
А замечание, на первый взгляд, и меткое
Ведь для того и было ей задумано.

Бывает так, что женщина не действует.
А собирается толпа льстецов и ласковых
Снотворных порасскажут чудодейственных,
Что жизнь на миг покажется вам сказкою.

Бывает, что страдает самолюбие
От оскорблений каверзно устроенных.
Быть может, пишут это злые в гневе фурии,
А может быть, льстецами и подстроено.

В любом из вариантов очевидное,
Что проситься на ум без возражения.
Мужчина так - что кресло инвалидное,
Лишенное свободы выражения.


Рецензии