Осень. 2015
За пределами города лес открывается новыми главами.
В них олени выходят к дверям с ежевичного ракурса.
И на ивах качаются белки. Играются лапки с канавами.
У дверей облепиховых в лес собирались жеребята.
Сторожить ли, гостей ожидать, привело ль любопытство.
На овраге, за домом ежей, загорает душистая мята.
Под надзором лосей воцаряются дружбы основы, единство.
За дверьми открывается мир, ожидающий права
Оживиться глазами фантазий, быть познанным сердцем.
На виски буроглазого леса насела тугая оправа
Замурованных серой нормальностью линз. Только тельцем
Всем он тянется ввысь, добираясь кленовым мизинцем
До извилин, упавших от бремени вычурно-строгих порядков.
И слетают очки. И медведи выходят с медовым гостинцем.
Наступаю на землю, встречая позывы иных мозговых отпечатков.
27 августа, 2015г, 14:35.
Свидетельство о публикации №115082808183