Закат лиловый, закат последний

Закат лиловый,закат последний.
Так грустно.Лето уходит в даль.
О здравствуй яркий рассвет осенний...
Покрыл листвою,как плечи шаль.

Луна струится,луна милее,
О сколько!Сколько видела она.
Как лист березы от прохлады тлея
Покинул ветвь...покинул навсегда.

И пруд мой тихий,пруд мой одинокий,
Ох что-то милый,что-то упустил.
В тиши туманной,в тиши далекой,
С той водной гладью как-то загрустил.

А печка в доме гудит все чаще-чаще,
Свистит в ней ветер,гуляя по ночам.
И осыпает свистом березовые чащи
И ворошит отаву по сложенным стогам.

Присяду на пороге,я у родного дома.
Смотрю на лес далекий-осенним краскам сдан...
Ах золотится в копнах просохшая солома,
Ей ноги обвивает тот утренний туман...


Рецензии