Здесь никогда не будет...

Мечтаю уехать в другую страну,
А здесь даже дышится как то не так.
Здесь пишется только про пьянки и блуд,
Здесь улицы прячутся в серых домах.

Здесь скоро не будет деревьев и воздуха,
Здесь в солнечный день в сумке прячется зонт.
Здесь небо попрятало тусклые звёзды.
Гаражи и заводы,вот и весь горизонт.

О нет! Здесь бывает безумно красиво!
Красоту ведь всего лишь нужно увидеть,
Но она здесь печальна и бездумно тосклива.
Мне страшно,что здесь можно ВСЁ ненавидеть.

Мечтаю уехать к бескрайним просторам,
Где мысли не душит романтика города,
Где жизнь не упрячешь в пустых разговорах,
Где сердцу зимой не бывает холодно.

Где море... Солёное,тёплое море,
Где под ногами белый песок,
Где лица  знакомых забудутся вскоре
И даже не будет войны между строк.

Мечтаю забыть о числах и времени,
Которого мало,на всё и всегда.
Лишь только погода мне будет бременем,
Тревожит дождём,да и то иногда.

А здесь,в этом городе,хочется сдохнуть!
От усталости чувств и нехватки сна.
Здесь холодное лето и чудесная осень.
Всё бурлит и спешит... Куда?

В прострации окон,дверей,муравейников,
Захвативших пространство,уничтожив природу.
В этом городу всё,так любимо и памятно,
Только здесь НИКОГДА не будет свободы.

19.07.2015


Рецензии