Новый год

Новый год. Пришёл. Настал.
Прогримел. Пророкотал.
Фейерверком прокатился.
Взвился. Брызгами разлился.
                Вихрем. Бурей. Пролетел.
                Самолётом. Прогудел.
                Через форточку пробрался.
                Через щёлочку прокрался.
На крылечке посидел.
Постучал в окно. Влетел.
Прибежал домой. Примчался.
В дверь ворвался. Запыхался.
                По квартире пробежал.
                В час у ёлки постоял.
                Сел за стол. Стакан налил.
                Выпил. Крякнул. Закусил.
В пляс от радости пустился.
Попытался петь. Смутился.
На кровать прилёг. Вздремнул.
Ноги вытянул. Уснул.
                Мы тихонько дверь прикроем.
                Уберём. Сметём. Помоем.
                Пусть поспит и отдохнёт.
                Уж потом отсчёт начнёт.

Утро 01.01.2015             


Рецензии