Перелётная птица
Без остановок и всяких аварий в пути,
Скромная повесть одной очень ветреной птицы,
Той, что, похоже, лекарством уже не спасти.
Мне нужен поезд, желательно, завтра утром –
Дайте любой вагон и любой экспресс,
Птица рванёт в Москву, насладясь Петербургом.
Что-то решила – это уже прогресс.
Мне нужен поезд, желательно, где-то рядом,
Но если нужно – доеду, куда смогу,
Птица не хочет прощаться с любимым градом,
Месяц уже прошёл, как она в бреду.
Мне нужен поезд, желательно, без отсрочки,
Нужен, как воздух сейчас, а не завтра днём,
Птица не сможет больше писать ни строчки,
Если не купит тотчас билет с бельём.
Свидетельство о публикации №115082807538