Петербургские дожди
В час вечерний,заводной..
Как же все таки прекрасно..
По стеклу водить рукой..
Дождь обрушился на город
Обессилил Петроград...
Вспоминаю,что я молод
И всему на свете рад..
Хорошо что в часик летний
Я под крышей и в тепле..
Вот кипит балкон соседний..
Вещи прячут в суете..
Капли по асфальте дробью
Будто чьи-то слезы вновь
Каждый звук пронизан скорбью
Где-то рушится любовь..
Хлесткий ветер гнет деревья..
Словно осень во дворе..
Помню каждое мгновенье
В замечательной поре..
С ливнем плачет чье-то сердце
Но сегодня не мое..
Жаль что бедным не согреться..
Жмется к зданиям зверье..
Все гудит-машины,ветер..
На парковках-маета
Дождик - лучшее на свете..
Лучше только высота...
После ливня будет солнце
В небе радуга взойдет..
Распахни любви оконце
И она тебя найдет!
Свидетельство о публикации №115082807527