Власть

Власть пленяет, убивает,
Людям разум затмевает.
Чувствам вымирать велит
Этот жуткий паразит!

Гордость медленно питая,
Душу дико извращая,
Власть сжигает всё кругом,
Наполняя сердце злом.

Не оправдан и жесток
Человеческий порок.
Света от него не жди,
Но не прячься, не беги.

Даже если власть случайна,
Иль добра первоначально,
Дальше будет лишь сложней.
Власти надо быть сильней.
2015 г.
(Дружинин Роман)


Рецензии