Зима

А под утро прилетела зима
Белый свет укутав в холод и лёд
И тропинки и виски и дома
Одарив от поднебесных щедрот

И на кухне заперев нас с тобой
Отбелила ночь в окне до бела
И тоску, любимый напиток свой
По стаканам на троих разлила

И тепло хмельное по жилам пустив
Да немного расспросив про дела
Нас в какой-то забытый мотив
Замурлыкав за собой позвала

Как лепили мы слова невпопад!
И фальшивя не брали мы нот
Улыбался ты, чему-то был рад
Плакал я, говорил всё пропадёт

Забываясь радужным сном,
Пряча глаз от ускользающих стен
Кулаками лбы над столом,
Подпирали мы, что там Роден!

И приснилось нам, что славно живём,
Будто свет кругом и сгинула тьма
Горя-бед на земле днём с огнём,
А под утро прилетела зима...

1993


Рецензии