Будьте счастливы, мальчики!

Гром  с  отголосками,   с  эхом   звонким
на   ветришке  пугливом  вдаль  улетели,
солнце   на   небе    прядёт   нитки   тонкие
из   последней   плаксивой    тучки -  кудели.

Намотало   солнышко   нитки  на  рученьки
из  рогатки  стреляет  залпом   не  стрел,
а  ласковых  солнечных  зайчиков – лучиков,
куда  попадёт!  Пусть  поймает,  кто   смел!

Где труб  водосточных  кончается  тишь
и  звучит  непрерывно  капельная  песенка,
туда   зайчики  прыгают   ловко  и  весело
вниз  с  оконных  карнизов,  с  покатых  крыш!

Уж   мальчишки   по   лужам    бредут,   словно  цапли,
задирая   вверх   ноги,   видя   смысл  в  том  и  цель!
Я  подставлю    лицо    под   щекотные   капли,
пусть  меня  окропит  с  листьев  мокрых   капель! 

И  уже  налетает  зеркАло   на  зайчики,
ловит  бойко  и  в  глаз  отправляет  в  полёт
конопатый  мальчишка,  отвернулся,   улёт!
И  хохочет!   Я  тоже!   Будьте  счастливы,  мальчики!

28.08.2015г


Рецензии