Душа не площадь и не сад

Ты говорил: - Вдруг чувства повторятся?..
Зачем же в душу постучался вновь?
Суровым и холодным  притворялся,
А в сердце по-прежнему жила любовь.

Взгляни ты в душу тихо, незаметно.
Я не скажу тебе, что в ней болит.
Душа не сад Эдема и неприметно
Там может лишь любовь моя цвести.

Там песни появляются нежданно.
Порою забываю, что поэт...
За рифмами не услежу бывало,
Но песня помогает от всех бед.

Ты не топчи мне душу сапогами,
Она хрупка, как иней на стекле.
Душа моя не площадь под ногами,
Она парит... - лечу я как во сне...

Ты говорил: - Вдруг чувства повторятся?..
Сердце с разумом спорили сильней.
В споре том иллюзия растворяется...
А время - йодом, на рану поскорей.


Рецензии