Кто жаждет свободной любви, должен знать...

ПРОЗА «СВОБОДНОЙ ЛЮБВИ»

Как сладки речи двух людей уединённых,
Любовью связанных иль призванных любить!
Как тяжки думы двух сердец непокорённых
Об их влюблённости, в чём может и не быть
Любви той, пламенной, до самоотреченья
Взамен банального простого увлеченья,
Где неглубокими вдруг чувства предстают;
Где вожделения нашли себе уют;
Где вся ответственность ложится на другого
В угоду вольности и спешности страстей;
Душа влюбленного, где выглядит убогой,
Так как чурается дальнейших новостей,
Идущих медленной и длинной чередою,
И детский плач, влача безсменно за собою!

14 августа 2013г.


Рецензии