Воскресный вечер - скоро будет ночь

Воскресный вечер.
Скоро будет ночь.
Пустеют улицы, стихают речи.
И в одиночку мне не превозмочь
Ни нанесенных ран,
Ни невозможность встречи.
 
Кулисы драм
Опущены, и свет погас.
Актеры вынуждены грим смывать слезами.
Один вопрос, как меч,
Лежит меж нами:
Неужто всё это про нас – про нас?!
 
Не это ли
Мы назовем потом
Страшнейшими ошибками доверья?
- Когда захлопнем друг за другом двери,
Ни к этому ли припадём, молясь?
 
Сегодня вместе –
Завтра снова врозь.
Мы рождены, чтоб дни наполнить счастьем –
Но помнить это разве в нашей власти -
И вспоминаем то со смехом, то стыдясь.
 
Настанет день, и он придет другим.
Мы побежим по воле наших судеб.
Кто был любим, останется любим.
Кто нелюбим, тот нелюбимым будет.

Храни, Господь, пустые наши дни,
Пустые лица и пустые ссоры.
Храни и пустяки, и разговоры -
Кто знает, из какого сора...
И, главное, надежду сохрани.

Храни нас молча,
Милостивый Бог,
С ошибками, делами и словами.
И пусть молчит
О будущем любовь,
Не говоря, что может статься с нами.


Рецензии