Плач страны

Плачет Житомир, и плачет Каховка,
Плачет Полтава, Одесса скорбит,
Только из Киева есть установка:
Праздник парадом отметить велит.

Киевской власти нет дела до смерти.
Праздничным маршем колонны идут.
После парада застолье. Поверьте,
Только элита. Убитых не ждут.

Смотрит на запад Верховная Рада,
Туда же упрямо стучится кабмин,
Оттуда указы идут, вот досада…
Но про НЕЗАЛЕЖНОСТЬ упрямо твердим.

Войну ж, чтоб закончить, всего только надо,
Как друга - соседа Россию признать.
Глядишь, прекратятся бои к листопаду.
Заводы начнем из руин поднимать.

И будет работа для всех безработных.
Не будет  народ на войне пропадать.
Не будет в Донбассе убитых, голодных,
И люди не будут напрасно страдать.

         28.08.2015 г.


Рецензии