Критика идеологии украинства

В славянском мире есть опасная идея,
Что украинством люди издавна зовут -
За Украины счастье на словах радея,
Её приверженцы с Россией связи рвут.

Враги России украинскому народу
Идею эту прививали много лет,
Её с усердием они вводили в моду,
Свести чтоб русское могущество на нет.

Я выступаю за славянское единство,
Что непременно быть должно сохранено,
И беспощадно осуждаю украинство
За то, что вносит в Русский мир раскол оно.

Всегда решительно намерен отвергать я
Его неверный и опасный постулат,
Что "россияне с украинцами не братья
И между ними невозможны мир и лад".

Я справедливо украинство критикую
За злонамеренный народных масс обман -
Идеологию порочную такую
Развеять нужно, как удушливый дурман!


Рецензии
Всё правильно, Михаил!
С поддержкой и уважением.

Макс-Железный   30.08.2015 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и поддержку, Леонид!
Эта порочная идеология должна быть развенчана и разгромлена.
Со взаимным уважением и дружбой, Михаил

Михаил Крюков   31.08.2015 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.