Ленинград

Мне обещан был
Тучами покрытый Ленинград,
Стоны загнаных кобыл,
Опричников отряд.

Лица грустные людей,
Давно замшелый град.
Но открылся мир идей -
Фонари горят.

Громкий смех детей, картины -
Там идет парад.
А в парадной чьи-то мины
Трезвостью бранят.

Благородный муж - бранится?
Этому и рад.
А звонарь на дальней башне
Бьет по ним в набат.

25.08.2015


Рецензии