Александрийская Икона Богородицы

Дни празднования: 1 сентября (ст.ст.)/14 сентября (н.ст.)
 
Само название иконы,
От Александрии – города происходит,
Данных об иконе мало сохранилось,
Да и сведения зачастую противоречивы…

Богомладенец на правой руке Богоматери восседает,
Своей правой рукой Он благословляет,
Свиток в левой руке держит Он,
Божия Матерь на Него указует бережно.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
28.08.2015   


Рецензии