Сонет 1

В эту ночь мы гуляли по крышам,
Остывающим после жары,
Докучали слегка комары
И шуршали под крышами мыши.

Звезды были и ярче, и выше,
Только мы были, все же, теплей,
Превращаясь в простых голубей,
В непростом поцелуе притихших.

И гадали: за что вместо снов,
На вершины уснувших домов,
Эта ночь нам ниспослана свыше?

Во всемирном театре теней,
Тени с крыши на землю -длинней,
Тени с крыши длиннее... и дышат.
        (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии