Пародия Сотворение подобного

Пародия на Н.Н.

"Мои руки, губы мои до гланд,

Это ты, любимый..."

Я тебя решила слепить

По образу моему и подобию.

Что слеплю - с тем и буду я жить.

Ну, а выйдет-ли? Что-же , попробую...

Постелила на кухне картон,

Приготовила гипс и каркас.

На стене образец прикреплён -

Мои фотки - вид сбоку и в фас.

Перерывов в работе не зная,

Я тружуся, подобно пчеле.

Сверюсь с фото - и снова ваяю,

Лишь лопатка мелькает в руке.

За трудом меня утро застало,

Солнца луч осветил бытиё.

Дико вскрикнув, без чувств я упала,

Поглядев на творенье своё.

А очнувшись едва, прошептала:

Неужель, этот Он, это - Я?!

И опять помутненье настало...

Что ж, взглянём на скульптуру, друзья!

Вот, что дама сия сотворила:

Руки-грабли до пола висят,

Ноги в дуги рахитом скрутило,

А глаза, как у зайца, косят!

В гланды накрепко втянуты губы,

За спиною горб колом стоит,

Кариозные щеряться зубы,

Ягодицы - сплошной целлюлит.

И как только она оклемалась,

В руки молот кузнечный взяла.

Повздыхала, с мечтой распрощалась,

И на части муляж разнесла!

..................................

О, дамы! Коль вы захотите

Мужей, подобных вам, иметь,

Сначала в зеркало взгляните,

Чтобы потом не сожалеть!


Рецензии