Ущелье Хазара. Памяти 1го бат. 682го МСП

Витают на Панджшером наши души,
Вот и окончен путь наш боевой.
Нас птица скорбная несет над Гиндукушем,
Мы грузом двести возвращаемся домой.

Мы на лафетах, как в строю лежали,
Мы уходили в вечность, не в запас.
Безмолвием нас горы провожали.
А вы, живые! Помните о нас!

Мы шли по правилам, - высоты занимая,
И капитан наш делал все, как надо.
Спешил ком.див., об орденах мечтая,
Приказ дал вниз и прямиком в засаду.

Кто виноват? Или ошибся кто там?
У мертвых не спросить, и не узнать.
С высот приказом увели заслона роту,
Отправив вниз, в ущелье умирать.

Цвела весна во всем огромном мире,
Когда мы умирали среди скал.
У Хазары по нам стреляли, словно в тире.
И скал гранит там на дыбы вставал.

Мы все легли на этом поле боя...
Лишь горе матерей, отцов, невест.
Солдатскою насквозь пропитан кровью
Приют последний наш Панджшерский крест.

Пройдут года, но вы не забывайте!
Пусть в памяти звучит набатом стон.
Прошедшие Панджшер навеки братья.
И вечно жив наш Королевский батальон!


Рецензии