Слово
И на улицу выйду уверен и строг.
Будет слово разить, как испанский стилет,
Так минует наверное несколько лет.
Но в бессмысленных спорах затупится сталь,
И отброшу клинок я, его мне не жаль.
Стану нем словно рыба под толщею вод
И укроюсь молчаньем от прежних невзгод.
Но отыщется вновь после лет этих долгих,
Там где бросил я слово - в пыли у дороги.
Я беречь его стану от суетных глаз,
Чтобы больше не дрогнул мой немощный глас.
Лишь Творцу одному я слагать буду песни
Где-то в дальнем скиту, у реки, в поднебесье.
Свидетельство о публикации №115082805946