Не нужно дарить всем свой ключик к душе

Не надо всем оставлять место в душе,
 Она - не комната отдыха многих,
 С родными в душе - это рай в шалаше,
 С чужими - алеют болью ожоги.

 Как часто без спросу в душу заходят,
 Когда дверь её не успел затворить,
 И восвояси, погревшись, уходят,
 Успев в неё горечь свою же разлить.

 И тот, кто ушел, и даже не вспомнит,
 Что змейкой оставил свой след на полу,
 Который проник , пустил в душу корни,
 И стал прорастать сквозь её глубину.

 Не вырвать, не сжечь из памяти корень,
 Который по новой даёт все ростки,
 А тот, кто ушел, засеял всё болью,
 Пока его сердцем в душе не простил.

 Не нужно дарить всем свой ключик к душе,
 Она - не комната отдыха многих,
 С родными в душе - это рай в шалаше,
 Тот ключ от двери не забудь на пороге.


Рецензии