Возвратное под номером один...

Города спускаются к морю,
Словно памятники возвращению.
Чем я был, тем я стану вскоре...
Нет, не прахом - тёплым течением.

Буду ласково, нежно, бережно
Корабли выводить на пристани.
И смеяться задорной свежестью,
Моряков осыпая брызгами.

Заплетусь в волосах русалочьих,
Океанов пройдусь изгибами.
И обратно, как предназначено
Стать прибоями, стать отливами.

Жди меня, ножкой воду трогая.
Вот уж вижу - и это сказочно! -
Как целую волной солёною
Твою нежную белую пяточку.


Рецензии