Небеса до горизонтов околючены

  *** ***
Небеса до горизонтов околючены.
Ломом давит атмосферный столб.
Жгут в плечах подкрыльные уключины:
Не взлететь. Украли крылья. Стоп.

Облака по стойке "смирно" замерли.
Чуть отвлекся, - и порвали цепь.
Тараканы, крысы, мухи, - сами ли
Выщербили рябью на лице:

Нечего терять - уж цепи порваны
Я сливаюсь профилью в анфас.
Расплескали весла - злые вороны -
Допотопных хлябей синий квас...

И летаю - недоламинирован -
Лишь на пустырях, один, во сне..:
Каждый клОчек неба - заминирован;
Каждый кладезь - с журавлем (на дне ).

                Сдавший ся в металлолом


Рецензии