Да и Нет

* * *

Серебром мигает небо,
Чугуном - моя тоска..
Ты в той жизни был, как не был..
Ты - забыл, забыла я.
Что за малость? Что за милость,
От тебя не отставать..
Ты - уснул. Я - пробудилась.
Мне - плясать, тебе - зевать..
Так и ходим побратимы:
Солнце-месяц, глыба-цвет..
`Да!`- летит о стену - мимо!
Я твержу упрямо: `Нет!`
Не устанем, шутки ради -
Жаворонок и сова..
Ты сейчас в моей тетради
Пишешь главные слова:
`Наша сила - непохожесть.
Наше счастье - много лет
Пусть летят осколком эха
Два коротких  `Да!` и `Нет!`
                03.06.2003.


Рецензии