Она с глаголами

она стояла у окна она стояла у дверей
она стояла на карнизе на вершине и над ней
в очередях на остановках в электричке
вообще где попало
она стояла и молчала и качала головой
она стояла и скучала и стучала ногой
она стояла на своём и все любили её
ей было мало

она ходила по горам она ходила по дну
она ходила с белым флагом и ходила на войну
с утра ходила на базар по вечерам в фитнес-зал
и пресс качала
она ходила с бубей и по дорожке кривой
она ходила то по краю то налево (что - "ой"?)
она искала свой путь все говорили что за муть
ей было мало

она сидела ни за что мотала срок пару лет
она сидела песни пела ела тёплый хлеб
на попе ровно глядя вдаль снимала с клавишей вуаль
и начинала
она сидела в закутке на старом пыльном чердаке
на задней парте на диете и с бокалом в руке
в обнимку с кем-то молодым и на паркете пьяной в дым
ей было мало

она лежала на песке она лежала на камнях
она лежала соблазняла всех подряд и меня
она лежала с кем попало ей внимала толпа
она вещала
она играла в вышибалы и играла лицом
она играла роли в фильмах с позитивным концом
играла в нарды и в очко и побеждала всех легко
ей было мало

она неслась куда-то вдаль ей говорили вернись
но из глаголов состояла её бурная жизнь
предлогов нет наречий нет и прилагательных нет
и ей хватало
а в декабре я ей принёс орфографический словарь
и был счастливый новый год и разноцветный январь
таким был лучший мой роман точнее первая глава
её начало

28 августа 2015


Рецензии