У костерка

Треск костерка - печем картошку на березовых углях.
Неугомонный рокот непоседы-ручейка.
 Сегодня, вишь, - у Матушки-природы мы в гостях.
Прощанью с летом приурочен наш поход слегка.
Немного подождем, и в котелке заварится чаек,
Водою чистою, смородины листом одарит ручеек.
Сухого хвороста, сосновых шишек наберем окрест,
Вдыхать романтику лесного костерка нескоро надоест.
Ведь вкус картошки с подпеченными бочками,
Которую едят в лесу не вилкой, а руками,
Надолго нам запомнится с внучком,
Ему я обещала уж давно походный ужин, что с дымком.
А солнышко лучи рассеивает ласково над нами,
И кружат птицы в вышине широкими кругами,
И пролетают торопливо облака, картины создавая с ветерком.
То ветерок вдруг спустится в низину,
наверное, голосами к нам влеком.
И начинает танцевать вокруг костра белесыми дымками,
Сплетая в танце резвом чудную вуаль лучами.
Ну, вот… уж трапеза закончена, пожалуй…
Мы собираемся домой с улыбкою усталой.
Гостеприимный костерок старательно затушим,
И вновь порядок наведём, поляны облик не нарушим.
Простившись с местом для души, отправимся домой,
А напоследок, поклонясь, лишь благость унесем с собой.

28.08.15г.

фото авторское


Рецензии