Осень

Мы погибаем: на тонкой шее укусы, шрамы на запястьях.
Если анализировать, то завтра точно проснемся в листьях
С выпитой кровью в соседнем парке, в ворохе листьев
Дай бог, если проснемся. Я ласково, так по-лисьи
Прошепчу тебе: милая, просыпайся, сегодня наш день,
Мы сможем отомстить тем, кто никогда не отбрасывает тень.
Ты не шелохнешься. Я буду плакать. Свежие шрамы ковыряя,
До дрожи, в осеннем парке, без одеял замерзая.
Ты проснешься. Я буду смеяться, покормим птиц
Потом полетим с ними ступнями ниц.
Я буду кормить тебя сахарной ватой, и прокачу
На чертовом колесе. Мы ничего не расскажем врачу.
Коршуны вчерашнего вечера будут убиты метким выстрелом
Я сожгу их тела над ярким костром.
Мы будем сидеть с тобою, всматриваясь в закат.
Что поделаешь – осень. Рад ты или не рад.


Рецензии