А не было ни войн, ни революций...

А не было ни войн, ни революций,
Ни смены власти, ни стихийных мятежей...
Мне кажется, что стоит лишь проснуться -
Вмиг канет в лету дымка миражей,
Откроются с веселым скрипом двери,
Увижу блеск твоей улыбки озорной
И только ей без лишних слов поверю,
Такой обычной, незатейливой, земной.
Наполнит эту комнату спокойным
Ручья журчаньем свежий голос твой.
Какие революции и войны?
Ты - настоящий, непридуманный, живой!
Вновь, как вчера, сжимаешь мою руку
Так сильно, что едва я не лишаюсь чувств
И, внемля сердца трепетному стуку,
По лабиринту, затаив дыханье, мчусь.
Лечу во мраке, где мерцают вспышки
То там, то тут, все дальше за собой маня.
Мой крик беззвучный, знаю, кто-то слышит,
Он непременно к свету выведет меня...
Клочки души сольются воедино,
В глазах потухших заискрятся огоньки,
Замедлит время бег неумолимый,
Сожгу унылых дней скупые дневники,
Чтоб новый день начать без сожаленья,
Ножи извлечь из окровавленной спины,
Пускай они не подлежат прощенью,
Вдвоем исправить все теперь сумеем мы.
Совсем чуть-чуть...шагаю над обрывом
На расстоянии дыханья одного.
Умолкнет мир в предчувствии тоскливом,
И тут же капли застучат по мостовой,
Меня заставив наконец очнуться.
В эпохах разных мы живем с тобой, увы,
А между ними - пепел революций,
Холодный прах еще не конченной войны.

28 августа 2015


Рецензии