Давным давно врос камень в дно

Давным давно врос камень в дно,
Зелёной склизью обрастая,
Ему движения не дано,
Грудью волны разбивая.

Сколько лодок протаранил,
поранил столько храбрецов
И даже реку в рог бараний
Согнул меж встречных берегов.

Скулит душа, как пёс бездомный
И давит камень безразличный,
Такой зелёный и огромный,
Наделённый силой бычьей.

На снегу , как капли крови,
Твой бессмысленный обман,
Над рекой стоит туман.
Это в сердце смотрят Боги,
Приглашая в ресторан.


Рецензии