Утренний вальсок
И роняет желтенький листок…!
Он кружит, не падает - витает,
По земле сырой он не ходок…!
Наряжаются деревья,
Собираясь на осенний бал!
Перешёптывается тополь с липой:
«Ах, какая у тебя вуаль!»
А она ветвями покачала,
Подбоченилась, прихорашилась вся
В светлом платье цвета лани,
Так - себя к нему и понесла…!
А рябинка заспешила к клену,
Бусы алые надела на себя
Он побагровел и засмущался,
Но, до бусинок, дотронулся слегка…!
К дубу льнет красавица береза,
Волосы, как в золоте шелка,
А дубок бросает желудями,
Шепчет ей на ушко: «Хороша!»
Даже ель с сосною облачились -
Шишками на солнышке горят
Изумрудной зеленью прикрылись,
Ждут из кедрача своих ребят!
Поволокой утренней играет,
И роняет желтенький листок…
Осень - это осень зазывает,
На изящный утренний вальсок!
28.08.15г.
Свидетельство о публикации №115082805225